忍者ブログ


[PR]
CATEGORY : [] 2017/03/25 20 : 34
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。



3.19
CATEGORY : [料理] 2007/03/19 19 : 52

今日は前から挑戦してみたかったイチゴ大福に挑戦してみた♪



作り方は思ってたよりも簡単だった♪



まずは。。。


あんこを作る☆


CIMG0535.jpg








市販の茹で小豆を好みの味にしてコトコト煮て水分を飛ばす。

それを冷ます間に,お餅を刻んで適量の水を加えてボールに入れてラップしてチンする。




適当にちぎってあんこをつけてイチゴを包むと。。。



CIMG0539.jpg










できあがり゜+。:.゜ヽ(*´∀`)ノ゜.:。+゜


見栄えは悪いけど,練習すればきれいになると思う。



夕飯は,お好み焼き★

CIMG0533.jpg









キャベツに長いも2本と



CIMG0537.jpg









小麦粉適量に卵を5個混ぜて。。。


CIMG0538.jpg









こんな生地の完成☆


CIMG0540.jpg









出来上がり( ´艸`)ムププ 


PR


こめんと [ 3 ] 
<<3.20 | HOME |3.18>>
COMMENT
すごい!アンコから作ったんだぁ!
すごいよ!
お好み焼きもおいしそう!
しばらく作ってないなぁ。
いずはん、ほんとマメだ!
見習わなきゃーー!
【2007/03/2010:23】|URL|nyao#56abf2fbef[ EDIT ]
イチゴ大福まで手作りだったとは!! Σ(`Д´|||)
さすがいずはんちゃん。
ぬーん。
近所だったら絶対交換したかったぁー。
お好み焼きもおぃちちょーん。

あー、いずはん家の子供になりたい。 ←自分で作ろうとは思わないヤツ(笑)
【2007/03/2013:25】|URL|妙ぴょん#92cd0132c2[ EDIT ]
Nyaoちゃん>アンコはねぇ,この冬に目覚めたの♪
ぜんざいを作った時に目覚めちゃったのよ☆
まぁ柔らかい小豆を買ってくるから簡単よ^^
祖母は固い小豆からちゃんとしてたんだけどね。。。
お好み焼きは2日かかってするの。初日にキャベツを刻んだら後は混ぜるだけだから楽チン♪

妙ぴょん>いずはんは妙ぴょんの子供になっておいしいお店に行きたいわ☆
イチゴ大福も簡単だったからちょん太くんも喜ぶかも( ´艸`)ムププ
火傷だけ気を付けてね♪
【2007/03/2019:18】|URL|いずはん#28a530b0d7[ EDIT ]
COMMENT WRITE
















<<3.20 | HOME |3.18>>

忍者ブログ[PR]